南昌大学新闻中心主办
  • 教育部过程设备设计课程虚拟教研室启动会在南昌大学举行
  • 作者: 摄影: 单位:资源与环境学院 点击数:
  • 发布时间:2022-08-04字体:[
  •   

    本网讯(资源与环境学院)近日,教育部过程设备设计课程虚拟教研室建设试点启动会暨第一次工作研讨会在南昌大学举行,国家教学名师、原沈阳化工大学校长、教育部机械学科过程装备与控制工程专业教学指导委员会主任委员李志义,我校副校长刘耀彬出席启动会并致辞。

    83f1e836eb4c4550be833d7601daa38d.png

    虚拟教研室启动会南昌大学线下会场

    刘耀彬对参与启动会的专家、老师们表示欢迎和感谢,向南昌大学教育部过程设备设计课程虚拟教研室建设试点启动表示祝贺,他希望各参与建设高校,同心协力把课程虚拟教研室建设成为协作共享的教研平台,努力打造教师教学发展共同体和质量文化,全面提升教师教学能力。

    李志义肯定了南昌大学以及南昌大学胡兆吉教授领衔的国家一流课程《过程设备设计》教学团队(南昌大学、郑州大学、天津大学、华东理工大学、浙江工业大学以及福州大学6名教授共同参与)的工作成效。他希望教研室全体教师群策群力,将该课程虚拟教研室建设成为促进教师共同发展的教学改革基地、示范交流平台和课程资源中心,产出更多的优质教学成果,使之成为具有标杆性和示范性的虚拟教研室。

    会议期间,中国工程院院士、浙江大学郑津洋教授,华东理工大学校长轩福贞教授,国家教学名师、大连理工大学教务处处长刘志军教授,西安交通大学魏进家教授应邀就双碳背景下的过程设备创新设计、面向智慧技术时代的创新型工程教育、虚拟教研室的数字化评价指标体系构建、过程设备设计课程思政及教学方法探索等主题作了报告。过程设备设计课程虚拟教研室负责人胡兆吉介绍了教研室建设相关情况,与会专家及代表还围绕课程教研室的协同育人机制、课程资源共建共享机制、教研室运行管理与核心专家团队建设等话题进行了交流与研讨。

    11ae8a1e4eeb415697948906a623b14b.png

    会议主旨报告专家线上分享

    2307bd5eff6149818fc346c953413941.png

    全国各相关高校、行业企业专家800余人通过线上线下方式参加了会议

    南昌大学教务处处长范杰平,国家教学名师、郑州大学魏新利教授参加会议并主持相关环节。会议通过教育部虚拟教研室平台、腾讯会议、雨课堂同步直播,全国50余所相关高校教师、行业专家、企业代表、学生等800余人参会。

    编    辑:刘安雅

    责任编辑:曾  慧

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻