南昌大学新闻中心主办
  • 学校学习传达全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神
  • 作者:许航摄影:涂金凤 点击数: 发布时间:2020-12-01字体:[
  •   

    4G1A6052修.jpg

    本网讯(记者许航)12月1日上午,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。

    在学校视频会议分会场,校党委书记喻晓社、副校长刘耀彬与学校毕业生就业工作领导小组成员单位、各学院、相关附属单位负责人,全体毕业班辅导员等认真学习会议精神。喻晓社就学校贯彻落实好本次会议精神进行部署。

    视频会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

    喻晓社强调,2021届毕业生就业创业工作形势严峻、目标明确、责任重大。要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到落实本次会议精神和决策部署上来,各学院负责人要落实好就业“一把手”工程,围绕目标任务、面临形势和工作举措,明确就业创业工作重点。要健全体制机制,不断完善学校、家庭、社会协同育人机制和学校各部门、各学院协同合作机制,深化就业与招生、培养联动机制改革。要抓好工作落实,按照省委十四届十二次全会精神,主动适应江西区域经济社会发展对应用型人才的需要,做好留赣留昌学生工作,鼓励和引导更多毕业生扎根红土地、扎根英雄城建功立业。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻