南昌大学新闻中心主办
  • 学校与三家三甲医院共建非直属附属医院
  • 作者:许航摄影:郭勇 点击数: 发布时间:2019-12-24字体:[
  •   

    本网讯(记者许航)12月24日上午,南昌大学与江西省肿瘤医院、江西省妇幼保健院、江西省胸科医院共建附属医院签约揭牌。江西省卫生健康委党组书记、主任丁晓群,我校校长周创兵为三家附属医院揭牌。江西省卫生健康委一级巡视员万筱明主持仪式。

    丁晓群在致辞中表示,南昌大学与省肿瘤医院、省妇幼保健院、省胸科医院三家委直医院共建签约,是院校双方本着实现优势互补、资源共享、合作共赢作出的重大战略决策,对全面推进医教协同、提升全省医疗水平、推动卫生健康事业高质量跨越式发展具有重要意义。希望南昌大学与三所附属医院在新起点上聚焦重点学科建设、人才队伍培养、体制机制改革,开启打造高质量区域医疗中心新征程。

    周创兵代表学校对省肿瘤医院、省妇幼保健院、省胸科医院加盟我校表示热烈欢迎。他表示,本次南昌大学与省健委下属的三家专科医院共建非直属附属医院,标志着我校医学教育与我省医疗系统已全面实现深层次交流合作,必将促进双方共同发展,实现我省医学教育质量、学科水平和科研能力的全面提升。

    我校医学部常务副主任罗时文与省肿瘤医院院长钭方芳、省妇幼保健院院长李增明、省胸科医院院长许斌签订《共建“南昌大学附属肿瘤医院”合作协议》、《共建“南昌大学附属妇幼保健院”合作协议》、《共建“南昌大学附属胸科医院”合作协议》。

    根据协议,双方将秉承互惠互利、合作共赢、协同发展原则,在人才培养、科学研究、学科建设等方面开展深层次合作。进一步拓展我校的临床教学与实践基地,改善临床教学条件,提高教学质量,培养高素质医学人才,推动院方在医学教学、科研等方面全面发展,提升医、教、研综合实力。

    江西省卫生健康委、江西省肿瘤医院、江西省妇幼保健院、江西省胸科医院及我校相关负责人共计300余人参加仪式。

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻