南昌大学新闻中心主办
  • 建筑与设计学院教师在未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛中取得佳绩
  • 作者:建筑与设计学院 摄影:建筑与设计学院 点击数:
  • 发布时间:2023-12-07字体:[
  •   

    本网讯(建筑与设计学院)11月30日,第11届未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛全国总决赛圆满结束,我校建筑与设计学院邱璟老师分别获得全国总决赛“课程”赛道一等奖(全国排名第三)和“案例”赛道一等奖(全国排名第五),陶洁老师获得“课程”赛道一等奖(全国排名第十二)。

    未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛(教创赛NDTC)是国内首个聚焦艺术设计学科教学创新的竞赛,连续入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛排行榜》,是该领域重要的教师竞赛之一。2023年赛事设置了“课程”和“案例”两个赛道,旨在全面展示和比拼教师的课堂和实践教学能力。此次大赛历时10个月,共有465所高校的1773支参赛队伍,参赛教师共7252名。

    建筑与设计学院自组建以来,高度重视教学创新改革,积极推动师生参加学科竞赛和教师教学比赛活动,实现以赛促教、以赛促学。学院师生在“挑战杯”“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”“靳埭强设计奖”等重大赛事中屡获佳绩。为推动一流本科和师资队伍建设,学院承办了“江西省工业设计双年展”“东方设计奖”等重要学科竞赛,以及“第54届全国设计大师班”“‘室内设计6+’联合毕业设计”等重要教学活动。同时,为提高教师尤其是青年教师的教学能力,检验教学改革效果,学院还举办了“教师授课竞赛”和“教学课件评比活动”。


    编    辑:程慧萍

    责任编辑:涂金凤

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻