南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学附属人民医院签约揭牌
  • 作者:陈小赤摄影:朱婉怡点击数: 发布时间:2019-08-02字体:[
  •   

    f135c4507f5146f49ae649a6d442135e.jpg

    (本网讯)8月1日上午,南昌大学附属人民医院签约揭牌仪式在江西省人民医院举行。江西省卫健委主任丁晓群,我校党委书记喻晓社共同为南昌大学附属人民医院的牌匾揭牌,南昌大学人民临床医学院同时成立。仪式上,副校长江风益代表学校与江西省人民医院党委书记、院长李秋根签订了《共建“南昌大学附属人民医院”合作协议》。省卫健委副主任曾传美,我校和省人民医院相关部门负责人出席活动。

    根据双方合作协议, 南昌大学人民临床医学院将开设1个本科班培养医学本科人才,同时扩大硕士研究生的招生规模,江西省人民医院将优先接收南昌大学优秀毕业生在医院住培、读研及留院工作。校院将共享师资、科研平台、设备设施、图书信息和网络资源,共同进行学科建设、师资培训和科技成果转化,用科学的制度和以生为本的理念做好学生的教育管理和服务工作。

    李秋根在致辞中希望双方在携手合作中建立牢固的信任和深厚的友谊。江西省人民医院成为南昌大学附属人民医院、人民临床医学院后,将在学术业务、学科建设、人才培养等方面不断深化交流与合作,发挥“1+1>2”的作用,提升科研教学水平、形成专科特色,为社会培养输送更多的医学人才,为江西卫生健康事业发展作出贡献。

    喻晓社代表学校对南昌大学附属人民医院和人民临床医学院的成立表示热烈祝贺。希望学校和江西省人民医院以此次签约挂牌为契机,不断拓展合作的深度和广度,通过双方共同努力,将附属人民医院做深做实,将人民临床医学院做强做大,为提高江西高等医学教育水平,推进健康江西建设作出新的更大贡献。同时也希望江西省人民医院的全体干部职工传承“厚德精医、求实创新”的传统,潜心医学人才培养,提升医学教育质量,实现医教研协同、快速发展。

    丁晓群代表省卫健委对南昌大学与江西省人民医院进一步开展交流合作表示祝贺,对我校长期以来给予全省卫生健康事业的大力支持致以衷心感谢。他表示,省卫健委将一如既往地支持江西省人民医院发展,并为院校之间更大范围、更高层次、更宽领域交流合作给予全力保障,希望南昌大学继续加大对江西省人民医院教学科研、学科建设等方面的指导和支持力度,促进医院医学教育、临床科研水平等全面提升,同时希望江西省人民医院坚持科教兴院、人才强院的发展战略,借助南昌大学雄厚的人才和科研力量,加快促进医院整体工作再上新台阶。

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻