南昌大学新闻中心主办
  • 省委第七巡视组巡视南昌大学党委工作动员会召开
  • 作者:南轩 摄影:南轩 点击数:
  • 发布时间:2023-10-08字体:[
  •   

    本网讯(南轩)根据省委统一部署,10月8日,省委第七巡视组巡视南昌大学党委工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长王爱东与南昌大学党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光见面沟通,通报巡视工作有关安排。会上,王爱东作动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。罗嗣海主持会议并作表态讲话。

    省委第七巡视组副组长梁欢及巡视组其他成员,南昌大学领导班子成员,党群部门、行政部门、各学院以及附属单位主要负责人,近3年离退休老干部代表,学生代表参加会议。

    王爱东指出,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述、党中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,深刻认识开展巡视是坚持和加强党的领导、推进党的建设特别是政治建设的重要举措,是全面学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全会部署、推动更好履行职责使命服务保障高质量发展的重要举措,是坚持人民至上、密切党同人民群众血肉联系的重要举措,是坚持严的基调不动摇、深入推进党的自我革命的重要举措,切实增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。南昌大学党委和各级党员领导干部要本着对党忠诚和对事业高度负责的态度,坚持同题共答、同向发力,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

    王爱东强调,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作的决策部署和省委要求,全面贯彻巡视工作方针,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治监督职责使命,围绕“四个落实、四个突出”重点内容开展监督检查。重点检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查落实巡视整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。

    罗嗣海表示,巡视是对学校党委的“政治体检”,是对学校工作的“把脉问诊”,更是对学校事业发展的促进和鞭策,充分体现了省委对学校的高度重视和关心厚爱。一是要提高思想认识,坚决贯彻省委巡视工作部署,全校党员干部尤其是校领导班子成员要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,确保巡视工作达到预期目的。二是要全力协调配合,切实保障巡视工作顺利开展,学校党委要加强统筹协调、服从巡视安排、做好服务保障,严格按照巡视工作要求,全力配合,确保巡视工作顺利进行。三是要严守政治纪律,主动接受巡视监督检查,全校各级党组织和党员干部要坚持领导带头、严守纪律规矩、坚持实事求是,为巡视工作提供坚强政治保障。四是要做好结合文章,努力推动各项工作再上新台阶,全校上下要坚持边巡边改、抓好统筹兼顾、强化政治担当,将巡视工作与提升政治能力、推进学校各项事业高质量发展相结合,做到两手抓、两促进,为奋力谱写中国式现代化江西新篇章作出新的更大贡献。

    省委巡视组将在南昌大学工作2个月左右。巡视期间设专门联系电话:15979072104,每天受理电话时间为8:00至18:00;专门邮政信箱:南昌市A286号专用信箱,同时在南昌大学前湖校区办公楼一楼大厅电子屏左侧、南昌大学青山湖校区北区行政楼一楼大厅、前湖酒店一楼大堂进门左侧分别设置联系信箱;专门电子邮箱:swxsz7@jiangxi.gov.cn; 省委“码上巡视”举报平台(见文尾二维码)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映南昌大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。巡视组受理信访时间截止到2023年12月7日。

    编    辑:付自强

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻