南昌大学新闻中心主办
  • 【晒整改】保卫处:聚焦民生一线 破解拥堵难题
  • 作者:南轩摄影:点击数: 发布时间:2019-11-19字体:[
  •   

    自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,校保卫处按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦民生一线,多措并举解决师生交通出行问题。

    前湖校区1号门和5号门在建设初期没有教职工专用车道,导致每到下班高峰期或学校开展大型活动时车辆放行效率低,校门口常常大排长龙,成为影响师生交通通行的痛点。

    保卫处经过多次专题调研和实地考察后,对1号门和5号门进行门禁改造,新增两条教职工专用通道,破解难题。为了减少对师生正常通行的影响,改造项目定在暑假期间施工,在确保质量合格的基础上紧盯项目进程,在开学前完成了教职工专用通道改造工作。开学后新增的教工通道运行情况良好,在很大程度上解决了教职工反映的拥堵问题,车辆进出校园更加便捷顺畅。

    前湖大道快速路工程完毕以后,10月初交管部门在前湖校区3号门对面启动了红绿灯管制,由于红绿灯放行时间设置问题,在上下班高峰期常常造成拥堵,给广大教职工的出行造成了不便。

    保卫处就此问题积极向南昌市交管局红谷滩区交警大队一中队沟通反映情况。交警一中队在收到意见建议后专程在上下班高峰期赶来现场实地考察,经过调研商讨后于10月24日将三号门出口的红绿灯管制取消改成黄闪警示灯,解决因等待红灯造成的交通堵塞。

    此外,为方便师生出行,提升教职工专用车道的辨识度,进一步解决教工车道被临时外来车道占用的问题,保卫处正在对教工通道进行提升改造。目前已完成一、二、三、五号门教工通道的路面改造,11月中旬可完成教工通道指示牌和路面热熔导线的施工。全部改造完成后拟将前湖校区三号门作为教工专用通道,外来车辆禁行。察实情、出实招,一个个问题的解决,切实增强了广大师生的获得感、幸福感、安全感。

热点新闻更多>>

南大校报更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻