南昌大学新闻中心主办
  • 学校召开校领导班子工作务虚会
  • 作者:南轩 摄影:涂金凤 点击数:
  • 发布时间:2022-08-30字体:[
  •   

    68385e24d53940f488f59b2aa0a2c572.png

    本网讯(南轩)凝心聚力谋发展,踔厉奋发谱新篇。8月30日,学校召开校领导班子工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,对照落实省委书记易炼红“七一”来校提出的“五个创一流”的工作要求,鼓足干劲推进学校高质量发展。校党委书记喻晓社主持会议。

    “‘五个创一流’为学校推进世界一流大学建设提供了指导。”“学校‘世界一流大学’建设,核心是人才、关键是创新、难点是机制。”“南昌大学近十年发展成效显著,足以让我们充满自信。”“机关职能部门要流程再造,重点做好业务指导,服务重大攻关。各学院要转变观念、凝聚人心、汇聚资源,不断激发内生动力。”“要建立科学的评价体系,加强有组织的科研活动,助推大团队、大平台承担大项目。”“要搭建一流国际平台,开展一流国际合作,培养一流国际化人才。”“不以成果转化为目的的科研是自娱自乐。”“学风、教风、作风是干事创业的根本保障。”“要不断健全校友工作体制推动校友工作开展。”“探索业务干部聘任制和管理干部任期制。”“以拼担当、拼办法、拼举措、拼决心、拼作风拼出一流宣传业绩。”“加强引导党外人士立足岗位建功立业、服务大局建言献策。”

    ……

    校领导班子成员结合分管领域工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,面对新形势、新任务、新挑战,盘家底、查短板、找差距、讲干货,理清和明确了学校下一阶段发展思路、目标任务,并提出工作举措,达到了统一思想、提高认识、明确方向、推进发展的目的。

    会议全面分析了新一轮“双一流”建设新变化,深刻阐释了对学校发展内外环境的新认识,深入剖析了学校发展面临的新挑战,详细解读了“五个创一流”新要求,科学谋划了学校改革发展新思路和新目标。会议指出,创一流的雄心是办学志向,创一流的理念是办学思想,创一流的举措是办学路径,创一流的服务是办学落点,创一流的担当是实现办学目标和落实一切工作任务的根本。要对标“五个创一流”工作要求,争取“一流学科”突破,构筑人才高地,推进产教融合,夯实建设基础,拉高标杆、敢于突破,不断促进学校各项事业高质量跨越式发展。

    会议强调,要树立创一流的雄心,从学校发展成效中增强信心和底气,扬优势、补短板、强弱项,汇聚攻坚克难强大合力。要坚定创一流的理念,坚持追求卓越办学理念、创新发展理念、内涵式发展理念,引领学校高质量发展。要抓实创一流的举措,强化党建引领、引育提升、改革攻坚争创一流,不断推动世界一流大学建设行稳致远。要提供创一流的服务,不断增强服务意识、提升服务质量,促进治理效能提升和产教深度融合。要强化创一流的担当,提升能力、改进作风、强化督责问效,着力推动高标准工作落实。

    实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。会议号召,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“五个创一流”工作要求,直面短板与不足,破解制约学校发展的突出问题,踔厉奋发、勠力同心,不辜负省委省政府的信任与支持,在创建世界一流大学新征程中谱写精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    各党群部门、行政部门、直属单位、附属单位、独立学院主要负责人,各教学单位党政主要负责人、学科长参加会议。


    编    辑:曾 

    责任编辑:涂金凤


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻