南昌大学新闻中心主办
  • 我校举办“新中国70年马克思主义中国化研究”高端论坛
  • 作者:摄影:涂金凤、邓芙蓉 点击数: 发布时间:2019-12-16字体:[
  •   

    本网讯(记者涂金凤、学生记者张炜煜)12月14日,“新中国70年马克思主义中国化研究”高端论坛在前湖酒店举行。我校党委副书记黄恩华、《江西社会科学》杂志社副社长俞晖出席论坛并致辞。

    黄恩华、俞晖对论坛的举办表示祝贺,希望国内马克思主义学者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,呼应党和国家的重大战略,将马克思主义基本原理与中国具体实践相结合,努力搭建哲学社会科学的学术平台,加强马克思主义学科建设,凝练有中国特色的学科方向,提高国际化视野,群策群力,协同攻关,纵深推进马克思主义中国化理论研究。

    中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭教授,以《开辟中国之治的新境界》为题,结合自己的学术思考,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深入解读。来自北京师范大学、东南大学、苏州大学、云南大学等高校、杂志社的专家学者聚焦新中国70年马克思主义中国化研究主题进行了深入研讨。与会专家学者60余人还参观了我校红色文化馆。

    论坛的举办,旨在全面回顾总结新中国成立以来马克思主义中国化研究的成果与经验,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,促进高校思想政治理论课建设与马克思主义理论学科发展。

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻