南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学重庆研究院获批2022年重庆市引进建设高端研发机构立项
  • 作者:重庆研究院 摄影:重庆研究院 点击数:
  • 发布时间:2022-11-11字体:[
  •   

    本网讯(重庆研究院)近日,按照《重庆市引进建设高端研发机构实施细则》,重庆市科技局组织实施了2022年引进落地建设的高端研发机构评审工作,经专家评审、结果公示,南昌大学重庆研究院获批立项,正式启动建设。

    重庆市引进类高端研发机构建设旨在贯彻重庆市委市政府“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要,通过引进国内外知名高校、科研院所、企业等单位的创新资源,与各区县(园区)合作,采取独资、合资、合作等多种方式在渝设立具有独立法人资格的新型研发机构,助力重庆高质量、跨越式发展。

    efcf5eb4d82b4c2c8bf3954edf881c1a.png

    南昌大学重庆研究院是南昌大学与重庆市潼南区人民政府共建的独立法人事业单位,系我校在省外设立的第一个、重庆市在中心城区之外布点建设的第一个、重庆市潼南区设县区以来的第一个新型高端研发机构。

    d7349681bf6e4dedab640746d47d4c69.jpg

    南昌大学重庆研究院将结合国家成渝双城经济圈战略、重庆市潼南区“一城三区五大战略六项重点任务”总体部署和南昌大学智力、人才资源,积极探索政产学研用新机制,围绕大健康、现代农业、生态环保、人工智能与先进制造四个重点领域,搭建科技产业创新、科技成果转化和校友会创新资源三大平台,致力打造成为科技成果的转化孵化基地、教育教学的实践基地和南昌大学西部校友的创新基地,助力重庆潼南高质量发展与南昌大学“双一流建设”。

    编    辑:赵诗雨

    责任编辑:曾  慧

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻