南昌大学新闻中心主办
  • 音乐传递真情――学校举行第十五届校园歌手大赛
  • 作者:记者团裴蕾#32;梁鹏 摄影:记者团裴蕾#32;梁鹏 点击数:
  • 发布时间:2008-05-25字体:[
  •      

     

    记者团裴蕾 梁鹏报道:5月22日晚,南昌大学第十五届校园歌手大赛决赛在艺术楼音乐厅举行。比赛以”心系灾区,祈福中华”为主题。演出人员均穿着印有“I Love China”字样的白衫,手系黄丝带,通过歌声向地震中受难的灾区人民传递祝福。校党委副书记、副校长程样国观看了比赛。 

        比赛在一曲《我会好好的》中拉开了序幕,来自软件学院的袁浩用温柔的嗓音诠释着爱的力量。“灾区的同胞们,请你们相信,你们的太阳就快要升起来了”,同样是来自软件学院的姜倩的高声呼喊传递了对汶川百姓深深的祝福。来自人文学院的王晓峰一曲振奋人心的《万里长城永不倒》,表达了对伟大中华民族的祝福。原创的歌词,深深的爱,来自经济与管理学院的一曲《千山万水》触动了在场观众的心,“十三亿爱心点亮了北京,十三亿分温暖汇聚汶川”。在他们的歌词中,读到了“万里中国定能行”的信念,博得台下观众的阵阵掌声。来自艺术与设计学院的林钟山浑远的歌喉再一次将心灵带到了汶川,大屏幕前不断闪烁的抗震救灾的场景向我们告知着“挺住汶川!”
     
         比赛结束后,全场观众将手摆成心形放置于胸前,集体默哀1分钟以表达对四川地震死难者的告慰。
     
          整场演出在一曲集体合唱《祝福》中落下帷幕,温暖的旋律带去了南昌大学对灾区人民深深的关怀之情,祝福灾区的人民明天会更好。

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻