南昌大学新闻中心主办
  • 2022年国家医师资格口腔类实践技能考试江西省考区圆满收官
  • 作者:洪智琳 摄影:附属口腔医院 单位:附属口腔医院 点击数:
  • 发布时间:2022-06-23字体:[
  •   

    本网讯( 洪智琳)6月18-21日,2022年国家医师资格考试江西考区口腔类实践技能考试在南大口腔医院圆满收官。来自江西省十一个地市1500余名考生参加了考试。

    针对考生数量多、疫情防控形势较为严峻的情况,作为江西省唯一的国家执业医师实践技能(口腔类)考试基地,南大口腔医院高度重视,抓实抓细物资准备、设备配置、人员安排等方面的工作,备考工作准备充分。为确保考试工作平稳开展且具备各种应急能力,考前共召开了3次考务培训会,1次考官培训会,3次四、五考站机考演练,1次疫情防控应急演练。在为期4天考试中,200余名考官和考务人员严格按照各项规程,保证了考试工作高安全、高质量、高效率。

    基地根据国家和江西省的相关要求,全面统筹疫情防控工作和考试工作,制定了考试考务工作方案和考试疫情防控应急预案等方案,真正做到了不因疫情影响考试,不因考试影响疫情防控。一是疫情防控工作精准。根据国家《2022年医师资格考试新冠肺炎防控指引》相关要求,基地专设“考生入口”,严格执行赣通码、行程卡、48小时核酸检测结果检查和体温检测工作,并尽量减少人员聚集,做到定时消毒。并设有隔离考室,配备足量的防护用品,隔离考室的考官经过培训,具备应急素质。二是安全保密工作严格。保密室全天确保2人值守,并做体温监测和填写值班情况。总控室设纪检专人监督考试全流程,做到考场风险点无死角监控。考生材料全部装入信封内,除抽题处考务人员和考官外,实现考生材料零接触传送。三是执考工作科学严谨。考官和考务人员各司其职,严格落实本质工作。考试期间,实行了考试情况日报制、考官晨会制和考务组长负责制,每天根据当天的考试情况、考组组长和各考站总考官反馈的情况及时梳理不足之处,并提出整改要求,考务情况当天下发整改,考官情况在第二天7:30考官晨会上通报整改。

    考试期间,江西省卫健委医政医管处处长李中坚、能力服务中心主任胥四新等赴考场进行了巡查。李中坚对考试全流程和各考站、考组的考试细节进行了考察监督,详细了解考试组织实施等情况。他对口腔医院组织实践技能考试,开展的疫情防控措施和安全保密措施给予了高度评价。他要求口腔医院继续优化考试措施,不断提高考试硬件设施,期待口腔医院红谷滩新院的基地建设推动江西省医学考试事业高质量跨越式发展。

    编    辑:段宛辰

    责任编辑:许  航

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻