南昌大学新闻中心主办
  • 江西省医学会第十八次麻醉学学术年会顺利召开
  • 作者:第一附属医院 摄影: 单位:第一附属医院 点击数:
  • 发布时间:2022-09-21字体:[
  •   

    本网讯(第一附属医院)9月16日-18日,由江西省医学会麻醉学分会主办、我校第一附属医院麻醉科承办的“江西省医学会成立85周年系列活动-江西省医学会第十八次麻醉学学术年会”以线上线下相结合的方式在南昌召开,国内外知名麻醉学科专家学者汇聚,共同探讨麻醉学科发展之策。

    江西省科学技术协会主席、农工党江西省委会主委史可,中国科学院院士、南昌大学常务副校长陈晔光,江西省医学会副秘书长赵菊红,中华医学会麻醉学分会主任委员黄宇光,海军军医大学长海医院麻醉学部名誉主任邓小明,南大一附院副院长洪涛,江西省医学会麻醉学分会主任委员、南大一附院麻醉科主任陈世彪出席会议并致辞。南大一附院客座教授美国弗吉尼亚大学左志义、美国俄亥俄州立大学夏云发表视频致辞。江西省医学会麻醉学分会秘书长、南大一附院麻醉科副主任闵佳主持开幕式。

    会议共设置了五个线下分会场、一个线上会场、一个海外专场,共开设了学科建设、镇痛管理、老年麻醉、气道管理、产科麻醉、临床麻醉与技能、无痛诊疗与日间手术、麻醉护理八个版块,邀请了国内外86名知名麻醉学专家授课,共计150余名学员线下参会,累计21.66万人次在线点击观看。

    会中举办了四场学术比赛,南大一附院麻醉科青年医师积极参与并喜获佳绩。其中,麻醉科医师章扬、伍昀焜、吴琼获麻醉知识竞赛北部赛区一等奖,陶哲获超声引导下神经阻滞视频演讲比赛一等奖,伍昀焜获青年麻醉医师病例演讲比赛二等奖,孙文杰、伍昀焜分别获大白寻宝软镜技能竞赛二等奖、三等奖。

    会后,参会代表积极讨论,纷纷表示通过此次学术年会,收获颇丰,对麻醉学科建设和管理、麻醉学领域研究新进展、新技术的临床应用等方面有了更深的认识和了解。

    会议同期召开了江西省医学会麻醉学分会第十一届委员会第二次全委会。

    编    辑:幸诗淇

    责任编辑:曾  慧


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻