南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学分析测试中心:抢时间、做实事、暑期测试服务不断线
  • 作者: 摄影: 单位:分析测试中心 点击数:
  • 发布时间:2022-09-05字体:[
  •   

    本网讯(分析测试中心 刘翻)“李老师,上次样品的测试结果发您了,请注意查收!”“收到了,非常感谢,没想到暑假你们还正常开展测试,有了这个样品数据,我这篇文章就可以投出去,今年的科研计划就完成大半了。”7-8月的南昌,炙阳如火,南昌大学分析测试中心的实验室里却是一副热火朝天的工作景象。为进一步落实学校暑期工作部署会关于“安稳工作不放松,学校工作不停摆”的工作要求,分析测试中心通过测样人员不休假、行政人员轮岗工作等形式,确保暑假期间正常开展分析测试工作,助力学校科研。

    dcf852651a5244f1b466f81b5a60589d.png

    据不完全统计,分析测试中心2022年暑期测试校内样品6000余项,服务了食品、材料、化学、医学等多个学科近20个学院和机构,切实保障了我校师生科研工作的顺利进行。同时中心积极开展社会服务,为江西省药品检验检测研究院、晶天医疗有限公司、江西省地质局、江西农大、江西师大等企事业单位测试样品近600项,组织技术专家团队赴川奇集团和李渡酒厂进行技术交流和工作对接。

    近年来,分析测试中心紧紧围绕学校中心工作,立足本职,在科研服务保障方面努力拼争一流、作示范勇争先,积极推动大型仪器设备开放共享,构建有效的公共测试服务保障体系,大型仪器设备绩效考核屡创佳绩,测样量连年增长,为师生科研提供了及时准确的测试数据支撑,为学校“双一流”建设作出了贡献。

    编    辑:刘安雅

    责任编辑:曾  慧

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻