南昌大学新闻中心主办
  • 第三附属医院驰援湖北随州医疗队员凯旋
  • 作者:第三附属医院摄影:点击数: 发布时间:2020-03-24字体:[
  •   

    本网讯(第三附属医院)3月23日14时,随着南昌大学三附院第三、第四批援随州医疗队队员吴婷、谢璐、周颖婷、戴莉璟4人的平安凯旋,至此,该院63名援鄂医疗队员全部平安归来!院长黄国富、党委书记郑小荣及相关部门负责人赴机场迎接。

    下午4:30接到通知,晚上11:30抵达机场,次日凌晨4:30驰援随州,队员们甚至都来不及整理行李,就直接奔赴抗疫一线。在随州市曾都医院、在随州市中心医院、在广水市第一人民医院,4名队员不辱使命、不负重托,日夜鏖战在防疫一线,用不忘医者的使命、细心耐心的服务,和守望相助的奉献精神,圆满完成了支援随州的医疗任务,分别被授予“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

    呼吸科吴婷

    在援随州期间,是她有记忆以来,第一次穿上了尿不湿;第一次和患者像姐弟一样的交谈,不仅进行心理安慰,还解决生活上的困难;第一次承受着很大的工作压力,却心里很踏实。她说:“即使是额头被压出痕,耳朵被勒出血,身体在防护服里闷的湿透,但我们依然会坚持下去,因为我们不能退缩啊!”

    重症监护室谢璐

    “笨鸟先飞”是她的口头禅,她能在休息时间,耗时两个小时从家里到医院来为病人进行盲插鼻肠管;她总能在临床护理工作中提出各种建议;在随州,她带领23名护士2名医生接管整个ICU的白班护理。她说:“我们要做的,是从各个方面,都要最快的适应和改变,让自己成为这场战“疫”中最需要的模样!”

    心内二科周颖婷

    在她17年的护理生涯中,从未请过一天病假与事假。2003年非典肆虐,18岁的她毫不犹豫的报了名。这次新冠肺炎疫情,她又主动请缨,奔赴随州。相隔17年,一颗初心,从未改变:“正是因为我年轻,才更要去,而且我身体好,万一感染上,也能扛得住!”

    重症监护室戴莉璟

    “我女儿已经大了,其他姐妹的孩子还小”是她请战的理由;“我跑步健身的,身体好,去武汉没问题”是她对工作的热情;“主动学习,不断成长”是她追求的目标。她是一个90后,却有着超乎年龄的成熟和稳重,在随州,因为对患者像亲人一般的贴心照顾,改变了患者的看法:“以前我总觉得医生和护士都很忙,不容易亲近,这次江西医疗队的到来,特别是小姑娘你,让我改变了对医务人员的看法。”

    到达南昌后,4名援随州队员将在庐山进行14天的休养。

    编    辑:李欣蕾

    责任编辑:罗  丽

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻