南昌大学新闻中心主办
  • 四附院党委书记张清华、院长孙坚讲授主题教育专题党课
  • 作者:第四附属医院摄影:第四附属医院点击数: 发布时间:2019-11-08字体:[
  •   

    0845f3a47e5e4cdda3f01e7258656121.png 

    本网讯(第四附属医院)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和要求,11月7日,四附院党委书记张清华、院长孙坚为党员干部讲授了主题教育专题党课。党课紧密结合学习和调研成果,讲自己的学习体会、存在的差距不足、改进工作的思路措施和对初心使命的感悟。

    78afbaf2a5e7435d91b188b045fe6f1f.png

    张清华以锻造一支忠诚干净担当的管理队伍为题,从“队伍改造是主题教育的根本任务和目标要求”、“队伍改造是医院转型升级发展的迫切需要”、“着力锻造一支忠诚干净担当的管理队伍”三个方面入手,充分交流了自己的学习体会和调研成果。

    张清华指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育本质上是对党员队伍尤其是党员领导干部的一次思想改造。从红军时期一直到现在,我们党先后进行了一系列整党整风活动,不断对党的队伍进行思想改造和组织净化,这次主题教育开展得恰逢其时,用意深刻、意义重大、目的明确。

    张清华结合调研成果,分析了医院管理干部队伍的基本情况、总体概况以及存在问题。他强调,目前,医院处于转型升级发展关键期,锻造一支忠诚干净担当的管理队伍对医院尤为重要。锻造一支高质量的队伍,要加强领导班子建设,做到以上率下;做好干部选任,做到人岗相宜;加强干部交流,建立激励机制;注重能力建设,加强教育管理;健全考核制度,加强管理考核;培养后备干部,建立管理干部队伍梯队。

    3fb83bcc76ec474fb1c04c883ca44735.png 

    孙坚以不忘救死扶伤根本,牢记护佑健康责任为题,从“强化主题教育引领”、“坚守初心勇担使命”、“加强医疗质量管理”三个方面,分享了个人主题教育理论学习心得,提出了推动医院发展的具体措施。

    孙坚指出,学习教育要突出“实”、调查研究要突出“深”、检视问题要突出“准”、整改落实要突出“快”、推动工作要突出“效”。医院是“两块牌子、一套人马”,医务人员既要时刻坚守“救死扶伤”的天职,又要牢牢铭记“立德树人”的使命;既要遵守“医德”,又要遵从“师德”。

    孙坚结合调研成果,从工作体制机制、培训工作、管理和监督工作等方面分析了医院感控工作的主要问题,提出了院感工作整改的具体措施提高政治站位,加强感控工作领导;强化岗位职责,抓好感控制度落实;开展全员培训,提升感控工作能力;突出工作重点,做好重点科室感控;加强监督管理,确保整改有效落实。

    四附院党委书记张清华、院长孙坚为党员干部讲授主题教育专题党课


    在家院领导、党(总)支部委员、主任助理及以上管理干部参加学习

热点新闻更多>>

南大校报更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻