南昌大学新闻中心主办
  • 第四届江西省“恒宇-蔚仪杯”大学生金相技能大赛在我校举行
  • 作者:王珅摄影: 点击数: 发布时间:2020-09-15字体:[
  •   

    本网讯(材料科学与工程学院)9月13日,第四届江西省“恒宇-蔚仪杯”大学生金相技能大赛在南昌大学材料楼4楼金相实验室举行。

    33f092c75d5b4566bc8f9cb09c8ba769.jpg

    此次金相技能大赛由江西省机械工程学会主办,南昌大学、江西省理化检测分会承办,旨在激发学生的学习兴趣,以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进校际交流,提高人才培养质量。来自江西省15所高校的89名学生参加了本次大赛。

    58a09b79faa34deca1b9368b189cf0c1.jpg

    比赛严格按照全国大学生金相技能大赛的规则,要求学生在规定时间内完成试样的磨制、抛光、腐蚀和金相观察等步骤。大赛持续一天,分为三轮,每轮对应的样品分别为“球墨铸铁”、“工业纯铁”、“20钢”。

    a16df470a13c4ad29c9b76ce1b648bd6.jpg

    从发放实验样品到维持比赛秩序,从更换实验试剂到打扫实验环境,比赛的成功举行离不开志愿者们的辛勤付出,他们忙碌的身影是比赛中一道靓丽的风景线,勤勤恳恳、不辞辛劳、无私奉献。

    0ef3685012314f2eb461bc06f7d4aa10.jpg

    在此次比赛中,我校六位同学代表参赛,在领队老师的悉心指导下,参赛同学沉着冷静,认真应赛。最终在比赛中取得了优异的成绩,荣获团体二等奖,两项个人一等奖,四项个人二等奖。

    b902603170184629a2c364fb11bda3cc.jpg

    编    辑:邓 钰

    责任编辑:谭 潭

热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻