南昌大学新闻中心主办
  • 四附院召开康复医院建设工作专班会议
  • 作者:吴林芸 摄影:第四附属医院 单位:第四附属医院 点击数:
  • 发布时间:2022-11-07字体:[
  •   

    96cd3a82445040c3955be5e44b476538.png

    本网讯(第四附属医院 吴林芸)11月3日上午,南大四附院召开康复医院建设工作专班会议,进一步加快推进康复医院建设,促进康复医疗工作发展,提升康复医院品牌。会议由院长楼小亮主持,党委副书记陈南萍,副院长刘泽林、冯珍,总会计师林涛及相关科室负责人参加会议。

    会上,宣传部简要汇报了当前康复医院宣传工作,老年医学科、骨科、综合康复科、中西医结合康复科等科室就目前康复融合工作的开展、存在的问题、建设措施等方面进行汇报。

    会议指出,康复融合即"临床康复一体化"模式。随着康复医学的发展,康复治疗因其治疗的天然性、可控性、安全性和有效性倍受患者青睐,临床康复一体化目的是将康复渗透到各个相关临床科室中,促进学科交流,充分发挥多学科合作的作用,缩短住院时间,减少住院费用,为改善患者的机体功能创造条件。

    会议要求,要引进最新的康复理念、治疗技术,努力为患者提供高质量的临床康复一体化服务。对需要进行早期康复的患者,制定手术和康复方案,以及手术后康复计划和中西医结合康复训练,指导其在不影响病情、治疗的前提下进行康复锻炼。康复医师要与各科室临床医生共同查房,为患者进行床边康复,帮助患者缩短卧床时间,缩短住院天数,提升群众满意度。

    楼小亮总结了2022年1——9月份康复融合工作,分析了当前形势,对下一步重点工作任务进行了安排部署。他要求全院职工要进一步加大康复医院宣传,提升医院知名度,各科室要加快康复人才培养,并及时做好配套条件,加快MDT对康复领域的运用,加强康复评估,科室100%融入康复元素,奋力建设省内领先、国内一流、国际知名的康复医院。

    编    辑:孙静静

    责任编辑:曾  慧

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻