南昌大学新闻中心主办
  • 江西省妇联副主席吴晓晖带队来一附院慰问援疆人才代表及家属
  • 作者:第一附属医院 摄影: 单位:第一附属医院 点击数:
  • 发布时间:2024-01-25字体:[
  •   

    本网讯(第一附属医院)1月23日下午,江西省妇女联合会党组成员、副主席吴晓晖一行来一附院,慰问第十一批援疆医疗技术人才及家属并座谈。院党委书记谭友文,党委委员、副院长黄霞出席会议,相关职能处室负责人、第十一批援疆医疗技术人才及家属参加本次座谈会。

    会上,吴晓晖了解了一附院援疆医疗技术人才的工作、生活情况,代表省妇联党组向人才的无私奉献表示赞扬,对一附院积极贯彻我省援疆工作部署给予充分肯定。她表示,援疆是党中央、国务院“西部大开发”战略的一部分,是一项光荣而艰巨的政治任务,一附院援疆人才舍小家为大家,为受援医院带去了新技术、新设备,彰显了医者仁心的情怀;人才家属默默支持,稳定大后方,为人才心无旁骛开展援疆工作撑起了“半边天”;医院积极落实我省的援疆战略,持续派出医疗技术人才帮扶受援单位医疗建设,为当地医疗卫生事业做出了显著贡献。今后,希望援疆人才牢记援疆使命、践行援疆初心,在援疆任务中不负所长、不负所托、再接再厉,为受援单位在人才队伍建设、学科建设、医院管理等方面取得更大成效,充分展现江西援疆医疗技术人才的良好形象,推动援疆工作更高质量发展。

    黄霞代表医院对省妇联吴主席一行的关心慰问表示衷心的感谢,并就一附院近年来的援疆工作做了介绍。医院历来高度重视援疆工作,2019年以来,先后派出五批共计17名医务人员赴新疆阿克陶县人民医院、克州中医院进行医疗帮扶,通过援疆人才无私忘我工作,强力带动了受援医院医疗水平和当地卫生服务能力的提升。黄霞表示,今后医院将积极落实江西省“1+N”组团式医疗援疆方案,充分发挥桥梁纽带作用,加强援疆工作支持力度,择优选派骨干人才执行援疆任务,增强受援医院“输血”体能;加强人才培养,切实让当地医务人员“强筋健骨”,完善受援医院“造血”本能,以促进当地医疗卫生事业全面发展。

    援疆人才及家属深受感动和鼓舞,纷纷表示今后将继续立足本职岗位,发挥各自专业优势,主动担当作为,尽心尽责做好援疆工作,为当地健康卫生事业高质量发展贡献“一附力量”。

    吴晓晖代表省妇联向第十一批援疆医疗技术人才及家属送上致敬援疆卫士“家庭关爱包”,谭友文、黄霞与人才及家属合影留念。


    编    辑:夏  芸

    责任编辑:涂金凤

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻