南昌大学新闻中心主办
  • 四附院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议报告会
  • 作者:第四附属医院 摄影: 单位:第四附属医院 点击数:
  • 发布时间:2024-01-25字体:[
  •   

    本网讯(第四附属医院)1月23日,四附院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议报告会,对各党总支及直属党支部进行述职考核,进一步强化基层党组织书记管党治党主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。

    会上,各党总支及直属党支部书记依次围绕主题教育开展情况、履职情况、发挥党支部战斗堡垒作用、党风廉政建设等方面,对2023年支部工作进行述职汇报,认真分析了存在的问题,提出了2024年工作计划。

    党委书记程志红对现场述职逐一点评,在充分肯定支部书记抓党建工作取得成绩的同时,也指出了存在的问题和下一步努力的方向。她强调,支部书记要树立党组织抓党建就是本职、不抓党建就是失职、抓不好党建就是渎职的理念,以高度的使命感和责任感,抓好支部党建工作,做政治上的明白人、党建工作的内行人和干部职工的贴心人,打造一支高素质、专业化的党务干部队伍。要处理好共性和个性的关系,重视总结提炼党建实践中的创新性做法。要处理好党建与业务的关系,以“书记领航计划、康复融合计划、人才强院计划、青苗培育计划、创新攀登计划、天使行动计划”六个项目建设为抓手,实现党建与医院整体发展、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等深度融合,做到同题共答、同频共振。要处理好传承与创新的关系,在传承的基础上,加强一支一品建设,凝炼和擦亮党建工作品牌。要处理好目标引领和问题导向的关系,既要把统筹谋划和顶层设计相结合,又要在找短板、强弱项方面持续发力,带着问题整改和加强工作,开展支部品牌创建。要处理好建章立制和落地见效的关系,加强意识形态责任制落地,巩固主题教育成果。全院上下要锚定“新征程、再出发”使命愿景,提高党建工作质量,为医院转型发展提供坚强的政治保证,切实推动医院各项工作落地见效。

    在家院领导、党总支书记、支委及直属党支部书记、党员代表、群众代表、党群部门负责人参加了会议。


    编    辑:夏  芸

    责任编辑:涂金凤

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻