南昌大学新闻中心主办
  • 【难忘校运会】场上之最
  • 作者:记者团 丁玉格 李琳 摄影:记者团 丁玉格 李琳 点击数:
  • 发布时间:2012-11-05字体:[
  •      

        在校运会举办之际,场上场下无处不洋溢着青春与拼搏的朝气。经过两天赛程的开展,校运会的情况大体如下:

    场上最“动态”学院:理学院

    远处即可看到理学院观众席上同学们高举旗帜,在人口密度相当大的那一片观众席处,他们甚至挥舞起写有自己学院特色的旗帜。顿时为看台区增添了新的色彩与活力。张扬的大红色吸引无数人的眼球。

    场上之最气氛最high学院:经管学院

    要气势,他们有战鼓;要气氛,他们都尖叫声和呐喊声。当男子110米栏开赛时,经管学院的助威声真是不可渺视。鼓声配合着尖叫欢呼声,铿锵有力,实在是专业的“啦啦队”。

    田径场上最受欢迎项目:接力赛vs110米栏

    此评价不是普查出来的结果,是由场上观众的分贝判断的。

    接力赛由4个人共同迎战,更容易触发观众们的激情。110米栏项目仅凭11个栏架整齐的阵势就足够提升人气。更有我国运动界神话刘翔作代言,更让人们对此关注。

    最“书生气”赛场:乒乓球场

    相比较之下,各个赛场都有着活跃的气氛。但走进乒乓球场馆时,不免感受到一丝丝的“书生气”。感觉到气氛并不如田径场上的火爆,像是文质彬彬的几个人在欣赏古画。这与乒乓球的赛制有很大关系。但毕竟是校运会,与奥运会、世乒赛的气氛自然不能相提并论。难免有人在围观一会后感叹一句“好无聊啊”随后扬长而去。

    最拥挤赛场:羽毛球场

    走进羽毛球馆,都没有多余的地方可以驻足。这里真是人满为患。很多观众,运动员们对抗的比较火热。定睛看看球技也是极好的。羽毛球运动。来回的较量,大力扣杀,大角度进攻,巧妙吊球,比分焦灼,多个回合拼抢一分,选手大汗淋漓。这就是羽毛球比赛现场最真实的比赛状况。

    最安静的赛场:游泳馆

    比赛开始后,第一感觉就只有立体影像,声音像是“自助服务”。有同学调侃道:“怎么一点气氛都没有,只能看到蛙泳选手一会从水面露出脑袋,一会潜进水里,感觉很逗”。场上声音最大的恐怕就是站在一旁负责驱赶记者们的管理人员了。声音真是凶悍极了。

    最“炫丽”的表演火炬

    这群来自生命科学与食品工程学院的学生,穿着令人炫丽的服装,手拿着象征着希望和光明的火炬,掀开了开幕式绚烂的第一篇章。

                                      

     

     

     

     

     

     

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻