南昌大学新闻中心主办
  • 祝贺 | 第四附属医院向塘院区获批全国首批医养结合示范机构
  • 作者:濮琦琳 摄影: 单位:第四附属医院 点击数:
  • 发布时间:2024-01-30字体:[
  •   

    本网讯(第四附属医院)1月25日,国家卫生健康委发布《关于命名全国医养结合示范县(市、区)和示范机构的通知》,第四附属医院向塘院区获批全国首批医养结合示范机构。

    据悉,此次全国有99家单位被命名为全国医养结合示范机构,江西共有2家。第四附属医院自2003年在全省率先开办第一家公办医疗机构养老院,为老年人提供医疗、护理、康复、养老等多元化服务,目前已有199张养老床位。配备由医生、护士、康复治疗师、心理咨询师、营养师、社会工作者、养老护理员等组成的专业团队,以老年人需求为切入点,聚焦老年慢性病管理,关注老年人康复保健,帮助老人重获功能,提升生活质量。第四附属医院依托三甲医院的医疗优势,医、康、养深度融合,为老年人提供全方位、全生命周期的专业服务,受到了群众的欢迎和社会的认可。

    编    辑:李恺奕

    责任编辑:涂金凤


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻