南昌大学新闻中心主办
  • 【难忘校运会】风雨彩虹,铿锵玫瑰
  • 作者:记者团 李琳 摄影:记者团 李琳 点击数:
  • 发布时间:2012-11-05字体:[
  •      

        我不知道用铿锵玫瑰来形容这个娇小瘦弱的女生是否合适,因为她单薄得让人觉得有些心疼,看不出铿锵,这个东西藏在骨髓之中,肉眼无法透视。

    如所有的跑步比赛当中选手表现的那样,她竭尽全力向着终点跑去,不敢有丝毫懈怠。她知道,最后一棒责任重大。这个不显眼的女生,的确不在我的视线里,像所有人那样,我关注更多的是跑在最前头的那个人。

    而她并不关心或是说不需要关心这些,她只是向前跑着,跑着。在到达终点的那一刻,出乎所有人的意料,跑步速度保持得很好的她竟然突然摔倒,在瘦弱的她倒下去的那一刻,换个好听的词来说,她拥吻了大地,我的心为之一颤,也许可以说,牵动了在场观看比赛观众的心。

    我看见,在她摔倒的前刻,有很多手向着支撑保护她方向伸出去。我急忙拉着同伴的手向她奔跑过去,祈祷不要有血的场面的出现。人太多了,我在人流里找不到那个女生。但我看到了校医,他手里拿着药水和医用棉花棒,我下意识地跟着他走。于是,我真的见到了这个留着齐刘海的女生。

    手腕、膝盖等关节已经擦破了皮,有丝丝血迹。校医蹲下去给她擦涂药水,“我摔下去的时候过了终点线没?”她问旁边的同学。同学告诉她说过了,过了。

    我想我已不需解释,也不必长篇大论。

    我问她:“还疼吗?”她淡淡一笑,说“没事,只是擦破了点皮。”

    很遗憾,我没能要到她的名字,只知道她是来自二临学院的学生,并在亲吻大地的同时拿到该组4x400接力预赛的第二名。因为要准备后面的比赛,她走得匆忙,但在她转身离开的时候,我们看到了,两个字:铿锵。

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻