南昌大学新闻中心主办
  • 市不良反应监测中心和区市场监督管理局来我院调研
  • 作者:陈一晴 摄影:第四附属医院 单位:第四附属医院 点击数:
  • 发布时间:2022-08-23字体:[
  •   

    本网讯(第四附属医院 陈一晴)8月18日上午,市不良反应监测中心、区市场监督管理局一行6人,至我校第四附属医院院开展药械化不良事件上报工作督导调研,对药品器械使用情况进行执法检查。副院长刘泽林、邓欢以及相关部门负责人参加了调研座谈。

    374b425f356e4580af1ba33f6c951a69.jpg

    调研组走访了西药房、中药房、核医学科、检验科、血透室等地,对药械化不良事件上报工作进行了较全面的了解。会上,医院详细汇报了工作开展情况,并就存在的困难和问题与调研组进行了深入交流。调研组对我院药械化不良事件上报工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

    调研组强调,要充分认识不良反应上报工作的重要意义,稳步提高报告数量,尤其是新的和严重的药品不良反应报告、医疗器械严重不良事件的收集上报,努力提升报告质量,争取在风险监测预警方面发挥更大的作用。医院将以此次督导检查为契机,进一步完善制度,加大监管力度,不断强化医务人员主动上报意识,继续扎实有序推进上报工作。

    编  辑:彭梓彤

    责任编辑:许航

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻