南昌大学新闻中心主办
  • 爱尔兰韦克斯福德郡议会主席约翰·弗莱明(John Fleming)一行来访我校
  • 作者:国际交流处 摄影:国际交流处 单位:国际交流处 点击数:
  • 发布时间:2024-02-29字体:[
  •   

    本网讯(国际交流处)2月27日,爱尔兰韦克斯福德郡议会主席约翰·弗莱明、郡公共服务部部长卡洛琳·戈德金、郡企业与经济发展部部长布雷格·科斯格雷夫及韦克斯福德郡与江西省友好关系协调人魏晓红女士一行访问团,莅临我校附属学校红谷滩分校进行访问考察和交流。

    访问团一行参观了我校附属学校红谷滩分校的校园环境和教学设施,深入了解了学校的教育理念,并走进小学课堂,与孩子们进行了亲切友好的互动。随后访问团还观看了学生音乐、书法、艺术剪纸以及舞蹈社团的精彩表演,对孩子们的艺术才能表示赞叹。议会主席约翰·弗莱明先生在老师的指导下亲自书写了一个“福”字,表达对两国人民友好关系的祝福。

    在随后的座谈会上,双方就教育领域的合作进行了深入的交流和探讨。附属中学向代表团介绍了学校的办学特色以及国际合作情况及做法,并表示希望与韦克斯福德郡的中学结成姊妹学校,开展学生互访,拓展学生国际视野,同时也欢迎韦克斯福德郡的中学生们来校短期研学,体验中国文化,增进对中国的了解。主席先生表示,他们非常欣赏中国教育的特色和优势,希望未来能够与南昌大学附属中学开展以冬令营或夏令营的形式开展学生互访以及教育合作,共同推动韦克斯福德郡和南昌的国际化教育发展。

    韦克斯福德郡位于爱尔兰岛斯拉尼河畔,地理位置优越、交通便利,自然风光优美,古代和现代建筑极具艺术魅力,教育发达。


    编    辑:夏  芸

    责任编辑:涂金凤

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻