南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学附属眼科医院召开2024年领导班子工作务虚会
  • 作者:附属眼科医院 摄影:附属眼科医院 点击数:
  • 发布时间:2024-01-29字体:[
  •   

    本网讯(附属眼科医院)1月22日,附属眼科医院召开2024年院领导班子工作务虚会,全面总结医院2023年工作成效,科学谋划2024工作任务。全体院领导班子成员在拓宽思路、交流研讨、具体谋划中进一步统一了思想认识,坚定了发展信心,明确了工作重点,凝聚了奋进共识。

    会上,院领导班子成员紧密结合分管工作和职责,分别从医疗质量、人文护理、学科建设、人才引育、医教研能力提升、医保管理、信息化建设、新院区建设、防盲公益、运营管理等方面,深入分析了医院当前发展面临的形势和挑战、机遇和问题,为2024年各项工作谋划新思路。

    党委副书记、院长游志鹏表示,此次务虚会虽然时间紧凑,但效果充实,医院领导班子成员对2023年工作做了很好的总结,对2024年的工作做了很好的展望和谋划。他指出,新的一年是注重内涵建设的一年,医疗工作要强化质量管理,不断提升患者就医体验;人才工作要从粗放型发展转变为精细化管理,从注重物质建设转变为人才技术建设;要加大对外联络力度,加强专科联盟建设,在做好自身医疗服务工作的同时,促进优质医疗资源下沉;护理工作要完善病人回访制度,充分发挥专科优势,让优质的眼健康服务获得社会的认可与信赖;科研工作要创新人才评价机制,激励医务人员在科研创新方面取得新的突破;教学工作要以全国眼视光医学专业本科生临床技能竞赛为抓手,推动教学质量的提升。2024年要深刻把握团结奋斗的时代要求,努力完成各项既定目标。

    党委书记胡勃强调,全院上下要坚决贯彻省委工作要求,扎实开展“大抓落实年”活动,不折不扣地抓落实、雷厉风行地抓落实、求真务实地抓落实、敢作敢为地抓落实,构建以医疗为主体,科研、教学、管理为三翼的“一体三翼”新发展格局。并就如何以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向做好2024年工作提出五点要求,一是要谋划促工作落实。靠前谋划等级医院评审、审计等医院重点工作,全面落实集中整治、制度完善等各项工作,实行“清单化”管理,推动工作落实;二是要培训促能力提升。多措并举,多维强化,做好党建培训、干部培训、业务培训、教学培训、科研培训,全面提升医院职工综合素质与能力;三是要流程促服务优化。以红谷滩门诊部开诊为契机,探索“一院两区”精细化管理经验,规范制度流程、优化管理举措,为九龙湖分院的高质量发展夯实基础;四是要合作促开放共赢。凝练余干眼科中心建设经验,充分发挥专科联盟优势,增进与基层医疗机构的战略合作,实现互惠共赢;五是要标杆促示范引领。对标国内一流的眼科中心,找差距、明问题、定目标,对照高校、卫健系统要求,加强基层党建,选树标杆人物,激励全院职工以更高站位,去谋划全年发展方向;以更实的举措,去抓好各项工作落实;以更严的要求,去强化精细化管理;以更新的突破,去开创全年特色工作。

    全体院领导班子成员、部分职能科室负责人参加会议。


    编    辑:程慧萍

    责任编辑:涂金凤


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻