南昌大学新闻中心主办
  • 爱溪湖大讲堂-第八讲:超薄铜箔制备新工艺及在锂电池上的应用
  • 作者:摄影: 点击数: 发布时间:2020-09-25字体:[
  •   

    “爱溪湖大讲堂”简介:

    “爱溪湖大讲堂”是由中国科学院院士、南昌大学副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益教授倡议发起,在风景秀丽的赣江之滨、艾溪湖畔举办的系列学术活动;旨在加快南昌大学材料学科的国家“双一流”建设,促进多学科交叉融合;同时,也为拓展研究生的知识面,促使研究生多学科知识的系统集成,提高研究生的创新能力,为国家培养出更多的创新型人才。“爱溪湖大讲堂”将邀请校内、外知名专家学者来中心进行讲座,讲座的内容范围集中在南昌大学新材料技术学科群的六个主要方向:发光新材料技术、光伏新材料技术、储能新材料技术、光健康新材料技术、光电信息新材料技术和新材料装备技术。

    爱溪湖大讲堂-第八讲讲座题目:超薄铜箔制备新工艺及在锂电池上的应用

    主讲人:唐建成 教授

    时间:2020年9月25日(星期五)上午9:30

    地点:南昌市艾溪湖北路679号 南昌大学国家硅基LED中心一楼会议室

    讲座内容:介绍本团队在超薄铜箔制备新技术及其应用方面的研究进展。我们利用化学镀的方法制备出小于5μm的超薄铜箔,制备出的超薄铜箔既有压延铜箔的电阻稳定性又有电镀铜箔的超薄特性,以此制备出的锂离子电池集流体可以提高锂离子电池的总比容量和能量密度。我们也研究了超薄铜箔的化学镀机理。

    主讲人简介:唐建成,男,汉族,博士,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,现任南昌大学理工一部主任、材料科学与工程学院院长、国际材料创新研究院院长,是部省合建重点任务“超高温材料及装备建设项目”的负责人和世界一流建设学科“新材料技术”学科方向负责人。长期在铜合金材料新技术和钨合金材料新技术两方面开展应用及应用基础研究,主持了航天部攻关项目和国家自然科学基金等十项课题的研究。

    欢迎广大师生参加!

    南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心

    2020年9月


热点新闻更多>>

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技 点击数:


手机版新闻