南昌大学新闻中心主办
  • 我校成为“宝钢教育奖”评审学校
  • 作者:学生资助中心 摄影:学生资助中心 点击数:
  • 发布时间:2007-12-07字体:[
  •           12月6日,“2007年宝钢教育奖评审工作会议”和“ 宝钢教育基金会全体理事会议”在上海召开,南昌大学学生资助中心负责人参加了此次会议。

        会议听取并审议了“宝钢教育奖”评审工作报告和宝钢优秀学生特等奖和优秀教师特等奖的产生办法,并讨论了2008年宝钢教育奖的评审工作。

        今年,“宝钢教育奖”在原有52个高校参评的基础上又新增了18所高校,我校首次参加“宝钢教育基金奖评审工作会议”,并成为“宝钢教育奖”参评单位,我校党委副书记、副校长程样国担任评审委员会委员,标志着从明年起我校也将有资格推荐我校优秀教师和学生,参加宝钢教育基金优秀教师和优秀学生的评选。

        “宝钢教育奖”的评选遵循公开、公平、公正的评选原则,旨在奖励坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人,坚持工作在教学第一线,并在教学、学术和学业等方面取得突出成就的高校教师和学生。其评选对申报学生侧重学习能力、创新能力、动手能力和灵活运用知识能力以及自我养成的意识的考核,对申报教师侧重其对学生政治思想素质的教育和影响,以及对学生四种能力培养成效的考核。其评审委员会顾问均为两院院士,评审学校多为教育部直属的重点院校和科研院所,在全国高校以及社会各界有良好的形象,被公认为我国高等院校中分布面广、奖金总额多、荣誉度高、深受师生看重的全国性奖项之一。

        宝钢教育基金奖是由民政部批准的唯一国家教育基金奖,是由教育部主管,宝钢集团提供资金设立的全国教育系统的最高奖项,每年评选颁发一次。宝钢教育基金成立十几年来,已在全国100多所高等学校、中科院直属18个研究所,共奖励了10884名优秀师生,其中132人获优秀教师特等奖,2222人获优秀教师奖,8530人获优秀学生奖。“宝钢教育奖”的奖励力度大,15年来该基金用于奖励的金额累计已超过了6000万元,特别是“优秀教师特等奖”的奖金从明年起,从现在的30000元/人,增加到了100000元/人。
      

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻