南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学附小建成江西惟一门球体传校
  • 作者:夏晓 摄影:夏晓 点击数:
  • 发布时间:2005-09-07字体:[
  •           江西日报9月7日报道: 9月2日,南昌大学附属小学门前举行了一个简短的南昌市体育传统项目(门球)学校挂牌仪式,南昌大学附属小学由此成为我省惟一一所门球体传校。

      说到门球,多数人都会认为这是一项适合老年人的运动,其实门球是一项适合多数人的运动。省门球协会主席胡礼通说:“少儿从事这项活动,对于开发、开拓少儿的思维大有裨益,而从锻炼身体角度来说,体能和身体的协调性都会得到很好的发展。”胡礼通还介绍说,由于打门球要讲究战术配合,因此对于培养孩子的团队精神也很有帮助。

      据了解,昌大附小是在推进素质教育的进程中,十分注重体育运动的开展,重点推广足球、棋类和门球三个项目的普及。今年在取得全省少儿门球赛冠军之后,8月份又代表我省在河南新安参加全国少儿门球赛,并取得第九名、体育道德风尚奖和全国优秀运动队等荣誉。

      昌大附小负责人表示,门球进入校园绝不会只是“应景”,获得这一荣誉后将利用学校的体育设施,在课余时间和假日进行门球项目培训活动,既扩大门球运动的群众基础,又为校园文化添色增彩。

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻