南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学2007
  • 作者:学生资助中心 摄影:学生资助中心 点击数:
  • 发布时间:2007-12-10字体:[
  •      

        12月9日,南昌大学和工商银行江西省分行及南昌市青山湖支行召开了南昌大学2007-2008学年国家助学贷款银校合作座谈会,会议由江西省学生资助管理中心副主任傅强主持,出席会议的有省学生资助管理中心、工商银行江西省分行消费信贷管理部和南昌市青山湖支行有关领导。校学生资助中心主办了此次会议。

        会议就南昌大学与工商银行的银校合作情况进行了友好地交流,研究讨论了如何进一步推进新机制国家助学贷款工作,并对下一步工作的具体安排进行了部署。

        在会上,南昌大学学生资助中心和工商银行代表分别提出了双方在合作中出现的困难和难题,并从放款、还款和交流三个方面进行了研究和讨论。工商银行江西省分行消费信贷管理部领导特别强调指出,工行国家助学贷款在政策方面是没有障碍的,都是按照管理方式来有效运作的,但旧机制贷款违约率高而造成不良贷款率高的问题是现在面临的主要问题,双方应在加强交流的基础上,银行采取措施及时提醒,学校加强教育和宣传,共同努力提高还款率。省学生资助管理中心副主任傅强也强调大力支持学校和银行的工作,希望在齐抓共管下,理顺机制,促进贷款发展。最后,银校双方就提出的问题予以交流沟通,并对解决的办法达成了一致共识。

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻