南昌大学新闻中心主办
  • 2024年南昌大学地方(行业)校友会会长、秘书长联席会暨教育发展基金会第二届理事会举行
  • 作者: 摄影: 点击数:
  • 发布时间:2024-04-02字体:[
  •   

    4cbfc0c18a2c46f7bc2e5c4aaeb2c5ce.png

    3月30日-31日,2024年南昌大学地方(行业)校友会会长、秘书长联席会暨教育发展基金会第二届理事会在广东佛山顺利召开,南昌大学校长、中国科学院院士陈晔光,副校长吴丹,校友工作顾问组组长徐求真出席会议。150余位全球校友代表参加盛会,为母校、基金会、校友会的发展献言献策、分享经验。

    6205c05e0257421aac364c341147c1de.png

    陈晔光代表学校向广大校友表达真挚的感谢,并介绍了学校2023年的发展成效和2024年的工作打算。陈晔光指出,过去的一年,学校不断加强和改进校友工作,规范了校友工作机制,夯实和规范校友组织建设;完善了校友联络体系,推进校友精准化、信息化联络;优化了校友服务机制,促进校友联络交流等,取得了较好成效。下一步,学校要加强校友工作的内涵建设,与各地校友建立更加紧密的联系,完善访企拓岗常态化机制,鼓励学校在校友企业挂牌实习基地,帮助毕业生尽快融入社会。要完善常态化校友联系机制,积极建立二级学院校友组织,加强校友工作,建立电子化校友期刊,增强校友归属感。希望各级校友会以服务校友、服务学校、服务社会为宗旨,进一步加强与学校、校友之间的合作交流,为学校建设发展建言献策,推动学校高质量发展。

    吴丹介绍了2023年校友会、基金会取得的成绩。他高度肯定了广大校友在学校发展中的重要作用。他表示,学校将一如既往重视校友资源,不断完善服务校友的长效机制。每年举办的会长、秘书长联席会议为广大校友提供了良好交流平台,促进大家相互学习、共同进步。学校将大力弘扬校友文化,进一步加强与校友会及广大校友的沟通联系,多渠道听取校友的意见和建议,充分发挥校友在学校建设中的重要作用。

    351a1d910d19456888307c6a73f8d6e0.png

    会上,举行了齐鲁制药(海南)有限公司向南昌大学教育发展基金会捐赠人民币113万元签约仪式。

    9ddd71d7d81c4771b63c4b2f11e7f201.png

    大会围绕“新征程,再出发”主题展开讨论。顺德校友会、北京校友会、上海校友会、厦门校友会、江西校企联代表上台分享了各自办会经验,他们因地制宜,做好资源配置,发挥地方优势,不断增强校友会凝聚力,扩大校友会影响力。两场圆桌会议分别围绕《校友会新征程:不忘初心,新质发展》和《校友会基金会助力:创双一流·提质扩容》开展讨论,会议内容精彩纷呈,嘉宾发言字字珠玑,会议现场气氛热烈。

    3月30日下午,还召开了教育发展基金会第二届理事会第二次会议,大湾区校企联第一次筹备研讨会。

    编    辑:王  葳

    责任编辑:涂金凤

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻