南昌大学新闻中心主办
  • 学校召开党的二十大报告师生学习交流会
  • 作者:南轩 摄影:南轩 点击数:
  • 发布时间:2022-10-21字体:[
  •   

    e7d2afb40ed7479a8f5371e32301d2e9.jpg

    本网讯(南轩)10月20日下午,学校召开党的二十大报告师生学习交流会。师生代表结合个人学习体会,深入交流对党的二十大报告的认识和理解。校党委书记喻晓社主持会议并讲话。

    “习近平总书记所作的报告令人鼓舞、催人奋进。我将进一步提高政治站位,强化责任担当,专注教书育人,不忘立德树人初心,不断提高人才培养质量,扎实推进科技创新,致力科技自立自强,推动学科建设,为江西和南昌大学的高质量发展不懈奋斗。”

    “在今后的工作中,我将以二十大精神为指导,加强思想政治学习,用理论指导实践,求真务实,锐意进取,认真处理好事情与事业、岗位与站位、情绪与情怀的关系,不断涵养为民情怀,扎实做好基层工作。”

    “作为一名高校教师和思想政治工作者,我深感责任重大、使命光荣。我将守牢意识形态底线、党性修养底线、职业道德底线,牢记初心使命,潜心教书育人,勠力宣传思想工作,讲好新时代故事,讲好新思想故事,讲好南昌大学故事,为学校改革发展聚力赋能。”

    “作为学校研究生会骨干以及‘香樟博士声’宣讲团的成员,我将认真学习和领会好党的二十大精神,开展朋辈宣讲,将专业实践与理论宣讲相结合,积极投身联合宣讲活动,举办研究生骨干培训班,让二十大精神深入研究生的心坎。”

    ……

    医学部常务副主任、生命科学研究院院长潘秉兴,食品科学与技术国家重点实验室常务副主任熊涛,党委研究生工作部部长、艺术学院院长郑璐,建筑与设计学院党委书记刘建光,研究生专职辅导员梅博晗,药学院2021级硕士研究生曲振声,人文学院2020级本科生王徵羽,党委宣传部副部长、新闻中心主任廖元新先后发言,畅谈对二十大报告的所思所想所感所悟。

    喻晓社指出,习近平总书记的报告格局宏大、意蕴深远、守正创新、继往开来,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是一篇符合全党全军全国各族人民共同意愿,符合共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,符合中国特色社会主义根本要求的纲领性文献,是昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,是万众一心走好新的长征路的集结号。

    喻晓社强调,广大师生要提高政治站位,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要坚持学深悟透,深刻领悟与全面掌握二十大报告的精神实质和核心要义,扎实推动二十大精神进教材、进课堂、进头脑,营造出真学、深学、深悟的良好氛围。要坚持立德树人,将二十大精神贯穿育人全过程,从党和国家事业发展全局的高度,将精神融入思政课程、课程思政、日常思政之中,体现到学科体系、教学体系、管理体系等各方面。要坚持担当作为,在实践中自觉发扬党的二十大精神,青年学子要努力成长成才,将个人理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,成为能担当民族复兴大任的时代新人。

    团委、党委教师工作部、教务处、新闻与传播学院、公共政策与管理学院、马克思主义学院教职工代表及学生代表参加座谈。




    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻