南昌大学新闻中心主办
  • 校党委书记郑克强助阵中国大学生排球联赛女子四强赛
  • 作者:冷宇、汤蕾、王朦朦 摄影:冷宇、汤蕾、王朦朦 点击数:
  • 发布时间:2007-12-03字体:[
  •      



       记者冷宇、汤蕾、王朦朦报道:12月2日下午3点,中国大学生排球联赛女子四强赛南昌大学主场对北京交通大学女排的比赛在南昌大学体育馆拉开战幕。校党委书记郑克强、副校长朱友林等莅临现场观看比赛。
        
        第一局开场,北交大队就两记大力扣杀拔得头筹,以2:0领先,南昌大学队不甘示弱,10号吴蓝燕扣球得分将比分扳平,接下来,北交大队调整状态,展开强攻,连续扣球得分,比分始终领先,打出了13:18的小高潮。本局下半场,南昌大学队逐渐进入状态,但终不敌交大队猛力扣杀,以18:25输掉第一局。

        第二局前半场,双方不分胜负,打得难舍难分。先后打出了4平、5平、6平、9平、11平。随后,南昌大学队发挥主场优势,调整作战体系,8号郭佳云、15号吴雪君相继扣球、轻吊得分,北交大队进攻显得相对软弱,南昌大学队趁势连赢8分,将比分拉大到21:13。这时,北交大队用10号黄佳芳换下了6号张硕,开始反攻,2号齐拓的一记扣球扭转了局面,北交大队连追6分,迅速将分差缩小到3分。此后,双方比分争执不下,从22平一直追到25平,最终南昌大学队一鼓作气以两个漂亮的扣球赢下第二局。

        第三局南昌大学队开场领先,但北交大队迅速3:3追平,南昌大学队打得有些艰难,比分在3:7时,南昌大学队叫第一次暂停,但并没有扭转局面,北交大队气势一路上升,凭着垫起,扣杀、清吊、再垫起、拦网这样默契的配合连赢10个球,比分达到了19:5。在后半场,南昌大学队发起顽强反攻,被交大队突然“断电”,连输3球,但由于差分太大,南昌大学队终不能反败为胜。以11:25输掉此局比赛。
    第四局,双方都拿出最好的状态,比分咬得很紧。南昌大学队一改上一局失利状态,发起进攻,开始领先,北交大队也放开手脚,将比分紧紧跟住,从5:5、13:18再到20:20,双方打得难解难分。整个赛场气氛变得紧张,如果此局北交大队获胜,那么比赛将就此结束。先是南昌大学队15号吴雪君借助8号吴蓝燕垫起的高球,一记猛扣得分,北交大队马上也以9号高雅的扣球将比分追平,比分从21:21、22:22一直打到26:26,此时,场上的欢呼声此起彼伏,“昌大,加油!”的呐喊声响彻全场。最后,南昌大学队奋力赢得2分,以28:26赢得此局,进入最后的决胜局较量。

        第五局,也是决定胜负的一局。南昌大学队开局领先,并一路保持到10:8,但此后,北交大队凭借发球和扣球连得5分,将比分直逼到14:9,这也意味着,此时北交大队只要再得一分,那么此场比赛将以交大队获胜结束,在这紧张的时刻,南昌大学以15号两记吊球,连追2分,此时南昌大学队与北交大队的比分达到11:14。南昌大学队此刻叫停。随后开始的比赛由南昌大学队发球,被北交大5号毕玉垫起,15号高特席猛扣过网,南昌大学队8号郭佳云鱼跃将球垫起,北交大9号高雅、15号高特席双双拦网扣杀得手,最终北交大15:11赢得最后一局,并以3:2获得本次比赛的胜利。

       南昌大学女子排球队队长孙丽媛赛后说:“这场比赛很遗憾输了,不过我们也基本发挥了自己的水平,有些球打得还不错。”主教练也谈到本场比赛让自己找到了弱点,以便今后能更好地锻炼自己。

        赛后,南昌大学党委书记郑克强欣然接受了采访,他评价说南昌大学女子排球队虽然输了比赛,但打得顽强,精神可嘉,值得表扬!郑书记同时指出,有了这样一流的体育场馆,同学们的校园文化活动一定会更加丰富多彩。

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻