南昌大学新闻中心主办
  • 省委组织部副部长刘光华来校慰问谢明勇院士
  • 作者:许航、马文军 摄影:许航 点击数:
  • 发布时间:2021-11-18字体:[
  •   

    本网讯(记者许航)11月18日,中国工程院2021年新增院士名单出炉,我校谢明勇教授当选中国工程院环境与轻纺工程学部院士。当日下午,省委组织部副部长刘光华来到学校食品科学与技术国家重点实验室,看望慰问谢明勇院士。校党委书记喻晓社陪同慰问。

    受省委常委、组织部部长刘强同志委托,刘光华代表江西省委组织部(省委人才办)对谢明勇教授当选院士表示热烈祝贺,并感谢他多年来对江西省、南昌大学作出的突出贡献。他表示,省委组织部(省委人才办)将继续关心支持谢明勇院士工作,希望谢明勇院士充分发挥科技攻关领军作用,面向国家战略需求和世界科技前沿,立足江西经济社会发展需要和南昌大学创建世界一流大学目标,不断推进重大科研攻关和技术创新,努力形成更多高水平科研成果;希望谢明勇院士及团队发挥引才优势,为江西吸引更多优秀人才作出贡献。

    谢明勇院士对省委组织部(省委人才办)的关心表示由衷感谢。他详细介绍了食品科学与技术国家重点实验室历史沿革、改革发展等情况,并就实验室未来建设提出意见建议。他表示,一定不辜负期望,将继续加强平台建设,提升创新水平,培养优秀人才,依靠创新驱动奋力开创江西高质量跨越式发展新局面。

    省委组织部(省委人才办),学校党政办、党委组织部、党委宣传部、人事处、高层次人才队伍建设办公室、食品学院相关负责人参加慰问。



    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻