南昌大学新闻中心主办
  • 学校举行医学科技创新中心封顶仪式
  • 作者:涂金凤 摄影:涂金凤 点击数:
  • 发布时间:2022-06-18字体:[
  •   

    本网讯(记者涂金凤)6月16日上午,学校举行医学科技创新中心封顶仪式。校党委书记喻晓社宣布大楼封顶,校长周创兵、甘肃第四建设集团有限责任公司副总经理杨震宇分别致辞,江西省发展和改革委员会副主任郭新宇、校党委副书记李德平、副校长葛刚出席仪式。中国科学院院士、常务副校长陈晔光主持仪式。

    在仪式上,周创兵对省发改委、省教育厅,承建、监理和设计方及医学部全体师生给予的支持表示衷心感谢。他强调,医学科技创新中心是学校人才培养、科学研究、社会服务的重要基地。医学部要精心建设科技创新中心,凸显特点,建出成效,使其成为百年校庆的精品工程,成为学校改革发展的里程碑工程。要整合人力物力资源,将其打造成人才引育的中心、科技高水平自立自强的中心、医教研高度融合的中心,助力医学教育高质量发展,推动医学教育在“双一流”建设中闯出新路,形成标志性成果,为学校高质量跨越式发展提供坚实支撑。

    杨震宇对医学科技创新中心的封顶表示祝贺。他表示,医学科技创新中心自开工建设以来,集团精心施工、科学管理,在质量、安全、进度、文明施工等方面取得了较好成果,在相关部门的大力支持下,通过周密部署、科学管理、攻坚克难,圆满完成主体封顶。封顶只是阶段性目标,之后将继续秉承“建无止境,臻致以新”的企业精神,再接再厉,树立精品意识,快速有序高效地完成建设任务,以一流的服务、一流的质量、一流的产品向南昌大学交出满意的答卷。

    据悉,医学科技创新中心大楼是学校百年校庆重大基础工程项目之一,该项目总建筑面积 4.8万平方米,其中地上面积 4万平方米,地下面积8000平方米,投资预算1.91亿元。项目于2020年5月启动立项,2021年9月开工,至2022年6月16日封顶。医学科技创新大楼全面建成后,将为促进基础医学与临床医学的协同发展、加强理工医的交叉融合,助力医学教育事业取得新进展、新成果,为推进健康江西、健康中国建设作出更大贡献。


    编    辑:涂金凤

    责任编辑:许  航


热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻