南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学“青力振乡”实践队:助力乡村振兴 筑牢溺水防线
  • 作者:肖琳雨鑫 摄影:肖琳雨鑫 单位:人文学院 点击数:
  • 发布时间:2022-08-08字体:[
  •   

    青年学子课堂不仅在大学校园里,更在广阔的社会实践中。近日,由南昌大学人文学院师生组成的“青力振乡”实践队深入基层一线,开展乡村振兴调研、红色文化追寻、理论政策宣讲、学生防溺水宣传等暑期社会实践活动。

    194f5eb5b9d94fb796d48c31d5753b4f.jpeg

    图为实践队与东阳村全体党员合影

    在萍乡市芦溪镇东阳村村干部带领下,队员们实地参观村容村貌、深入了解村情村史,并与村干部开展乡村振兴调研座谈会。

    166acbd81e114a33823b581eafa33a87.jpeg

    图为东阳村李斌全书记为实践队员讲解东阳的历史

    除开展主题调研,团队成员们还努力发挥自身专业优势,给当地学生开展专题教育。在东阳书院,队员们给当地小学生上了一堂生动的党史和团史教育课,课程结束时,孩子们纷纷说出了自己学习感受,“作为少先队员要好好学习,将来成为一名优秀的团员”“我还要成为和张桂梅老师一样的党员”……

    d0c7ca90a8654f03a778887d6e3570e1.jpeg

    图为实践队于东阳村党史团史教育主题教育活动

    在走访村民时,队员们给村里儿童宣传“防溺水安全知识”,为儿童讲述防溺水方法,增强孩子们自我保护意识,筑牢农村学生溺水安全防线。

    eabfae8e31af4571820c12698b103201.jpeg

    图为实践队员向儿童宣传防溺水知识

    编    辑:刘安雅

    责任编辑:余  韵

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻