南昌大学新闻中心主办
  • 浙大一院党委书记梁廷波一行莅临我校二附院推进国家区域医疗中心建设
  • 作者:罗艺欣、刘伊婷 摄影: 单位:第二附属医院 点击数:
  • 发布时间:2023-01-22字体:[
  •   

    本网讯(第二附属医院  罗艺欣、刘伊婷)1月17日至18日,浙江大学医学院附属第一医院党委书记梁廷波一行20余人莅临我校第二附属医院,就进一步深化合作、推进共建国家区域医疗中心(浙江大学医学院附属第一医院江西医院)建设等工作开展深入交流。

    17日下午,我校二附院党委书记程学新主持召开了两院班子联系工作会。程学新代表医院全体干部职工对浙大一院长期以往的支持与帮助表达感谢。他表示,南昌大学二附院将牢牢把握国家区域医疗中心建设重大机遇,争创全国样板。

    我校二附院党委副书记、副院长(主持行政工作)祝新根汇报了国家区域医疗中心项目当前建设进展、阶段性成果和下一步工作计划。

    浙大一院党委书记梁廷波充分肯定两院齐心协力、融合发展的工作内涵,他指出,浙大一院将继续奋力开创、充分发挥好输出医院主体责任,在医疗服务、技术平移、科技创新、人才引育等方面给予引领与帮扶。

    会议还就优化项目医院领导架构、细化医教研管协同发展等其他重点事项进行研讨。

    当天,浙大一院党委书记、浙大一院江西医院院长梁廷波主持召开了浙江大学医学院附属第一医院江西医院第一次行政办公会。会议就完善过渡期实质性合作运行机制、议事规则等进行讨论决策。浙大一院副院长邵浙新、魏国庆、党委委员王华芬等院领导及南大二附院全体院领导共同参会,相关行政职能部门负责人列席。

    18日上午,在浙大一院江西医院过渡期病房,两院专家团队联合开展了新冠病毒重症患者救治、医疗质量、安全生产行政查房。聚焦具体案例,进行了肝胆胰外科疑难病例讨论。行政查房结束后,两院学科负责人围绕学科建设现状、问题与规划进行了深入探讨,组织召开了浙大一院江西医院重点学科座谈会。

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是浙大一院江西医院项目建设的关键之年。浙赣两院将接续奋斗作示范,担当实干勇争先,以高质量项目建设推动高质量发展,不辜负老区群众对健康的殷切期盼,保证向全省人民交出一份满意答卷。


    编    辑:秦  昕

    责任编辑:曾  慧

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻