南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学第四附属医院当选中国老年保健协会医疗导引专委会副主委单位
  • 作者:马久力 摄影: 单位:第四附属医院 点击数:
  • 发布时间:2022-08-09字体:[
  •   

    本网讯(第四附属医院 马久力)8月6日,中国老年保健协会医疗导引专业委员会正式成立,医疗导引创始人郑自力教授当选主任委员,南昌大学第四附属医院党委副书记、附属康复医院副院长陈南萍当选专委会秘书长兼副主任委员,南昌大学第四附属医院当选专委会副主委单位。

    f0cdc86eb09744b79e13eccbbb41de40.jpg

    陈南萍在大会上为全国同行作题为《医疗导引促进新时代康复》的课程分享。“医疗导引”是源自于我国中医六法中的“导引”技术,结合现代医学及康复医学理念而形成的,可广泛应用于现代医学体系中预防、保健、临床、康复四大领域,在临床医学体系中可作为辅助元素,在养生保健体系中可以作为主流元素,在康复体系中可以作为核心元素,或将是中国特色康复医学的主流元素之一。

    2ce83662979046ae9de9e9019d9e11c4.jpg

    据悉,中国老年保健协会成立于1995年,办会宗旨是“弘扬中华民族尊老、爱老、助老的优良文化传统,全面落实预防为主、防治结合的卫生健康工作方针,大力倡导和推进健康老龄化”。医疗导引专委会的成立恰逢我国大力促进中医药发展的时机,其适用领域、标准建立、技术规范、人才培养、康复素养等多方面的建设问题将会是专委会未来的主要工作目标。

    编  辑:彭梓彤

    责任编辑:余韵

热点新闻更多>>

地址:江西省南昌市红谷滩区学府大道999号办公楼三楼   

电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心     点击数:


手机版新闻